|   |   |   |   |   |    
 

2017

31.окт.17 23:11

Приняты законопроекты, регулирующие деятельность организаций по управлению авторскими правами

Правительственные законопроекты, регулирующие деятельность организаций по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе, одобрены Государственной думой в третьем чтении.

02.окт.17 22:47

Интервью Андрея Кричевского сайту Коммерсант.ru

О том, почему с появлением IPCHAIN (новый механизм обработки информации о правах и правообладателях) жизнь авторов должна стать легче, а также о последствиях конфликта в Российском авторском обществе (РАО) и будущем обществ по коллективному управлению правами и российского музыкального рынка в целом, Борис Барабанов поговорил с председателем совета директоров РАО и генеральным директором фирмы «Мелодия» Андреем Кричевским.

08.июн.17 12:39

Представление прокуратуры в отношении караоке-бара "Barbara" за использование музыки без выплаты вознаграждения

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы проведена проверка по материалам, представленным Общероссийской общественной организацией «Общество по коллективному управлению «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» от 12 мая 2017 года №12/05/01 В ходе рассмотрения указанных материалов установлен факт незаконного публичного исполнения охраняемых законом фонограмм, опубликованных в коммерческих целях без выплаты вознаграждения исполнителям и изготовителям фонограмм в караоке-бар «BARBARA» расположенному по адресу: г. Махачкала пр. Р. Гамзатова д.18.

14.апр.17 16:23

ВОИС и Фонд «Сколково» организуют открытую конференцию "Национальная интеллектуальная инициатива"

ВОИС совместно с Фондом «Сколково» организует в рамках X Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век» открытую конференцию «Национальная интеллектуальная инициатива». Мероприятие состоится 27 апреля 2017 года в Инновационном центре «Сколково».

20.фев.17 14:59

Россия присоединится к соглашению ЕАЭС по авторским правам

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении проекта соглашения Евразийского экономического союза (ЕАЭС), касающегося порядка управления авторскими и смежными правами на коллективной основе.